uncia_sphaerica: (Default)
Когда шла сегодня домой от метро и слушала Herr Mannelig, очень хотелось перейти на полечный шаг, несмотря на боль в икрах. Раз-два, три-четыре.
Лина хорошо сказала: "Раньше я ничего не хотела, а теперь я хочу всего". Все эти слова про соответствие внешнего и внутреннего, которые я себе думаю, звучат отлично, но без должного хотения. Я часто думаю о том, чего я хочу и нужно ли мне это.
Ну что ж...

I want to live my life on my own,
I want to lift the unturned stone,
I want to walk right into the fire,
I want to live out all my desires,
I want to go and see the fire burn,
I want to see and feel my world turn,
I want to know what more there's to learn,
I want to pass the point of no return.

Кажется, я начинаю определяться со своими желаниями. Я хочу получать удовольствие от жизни.
uncia_sphaerica: (Default)
Игра определенно удалась, Морфей был прекрасен, хоть и похож больше на Деро Гои, нежели на Роберта Смита. И танцевать мне тоже понравилось.
Надеюсь, на фотографиях я получусь хорошо, а то на самостреле у нашего Аполлона я выгляжу как внебрачная дочь Деро и Александра Пушного. Утешаю себя тем, что самострел был произведен в конце вечера, когда мой грим уже малость размазался и подтек.
Однако было бы мое лицо чуть поуже, я была бы еще прекраснее. Худеть, худеть, худеть (сказала она, употребив кусок шарлотки и три ломтика сыра).
Кстати говоря, после вечера танцев и радости - минус триста грамм веса. Мелочь, а приятно.
uncia_sphaerica: (drink)
Охуенно начинается неделька.
У меня открылась аллергия, непонятно на что. То ли на Mizon, который откровенно пахнет химией и, прямо скажем, чудес с моей кожей не творит, то ли чай (апельсиновый ройбуш), то ли на какой-то из соусов в "Сабвее". Последнее маловероятно, потому что я заказываю одно и то же с одними и теми же соусами, и до сих пор никакой аллергии не открылось. Грешу на Mizon. Сегодня в порядке эксперимента умоюсь вечером подарочной Face Shop Herbal Day.
Чтобы оценить масштаб трагедии, аллергия у меня проходит следующим образом: лицо и руки покрываются пятнами, очень похожими на комариные укусы, но раза в два больше, а пальцы рук и ног отекают. И все это, разумеется, дико чешется. Так что я вот таким куском органики потащилась с работы домой и, как следствие, пропустила сегодняшнее занятие.
В среду я пролетаю с занятием из-за дня рожденья одной из бабушек: надо будет после работы пилить на Авиамоторную и трам-пам-пам. Ну хорошо хоть, не в субботу и не в воскресенье. Кто б знал, как я не люблю семейные выходы, особенно в будни, особенно после работы.
Новая наша сотрудница, милая девочка, временами бесит страшно. Сегодня был как раз один из таких дней. Вообще, есть такой типаж: милые, скромные, воспитанные, приятные во всех отношениях девушки... но сцуко бесят! Ну не надо мило щебетать у меня над ухом и шутить на тему "ты опять ушла в себя!". Еле сдержалась, чтоб не обматерить. Вместо этого рассказала парочку анекдотов про грузин.
С работой как-то совсем не няшно, но это сезонное.

Уф, выговорилась, полегчало.
uncia_sphaerica: (Default)
Сейчас держу в голове еще три отрывка "Сломанных мальчиков", надо записать хотя бы один.
Помню текст, который буквально рвался наружу - "We're in this together", для прошлогодней Фандомной Битвы. В этом году это был "Лабиринт". Оба в принципе продуманные и старательно выписанные. А вот эти маленькие отрывки - безыдейные и бессюжетные, как все то, что я себе на ночь думаю, чтобы заснуть быстрее. Мне хочется просто записать их, а потом перечитывать и умиляться. Это же правильно - тренироваться на огрызочках, чтобы потом уверенно писать большие тексты?
На самом деле мне надо писать три больших текста для ЗФБ, а я вот вожусь с мелкими.
uncia_sphaerica: (Default)
На посмотреть:

- Монстры на каникулах
- Франкенвини
- Сайлент Хилл 2
- Семь психопатов
- Мешок с костями
- Долорес Клейборн
- Рок-волна
- Клуб "Завтрак"
- Залечь на дно в Брюгге
- Византия
- Малавита
- Мерзлая земля
- Now You See Me
- Ромасанта: Охота на оборотня
- Дорога (2009)
- Орел девятого легиона
- Свободное падение (2013)
- Пленницы
uncia_sphaerica: (cards)
От: pfcshepherd@gmail.com
Кому: hollowaygirl85@hotmail.com

Элли, прости, что давно не писал. Надеюсь, у тебя все в порядке. О себе такого сказать не могу. Меня все еще мучают кошмары. Тот же самый сон.
Мне пришлось съехать со старой квартиры. От меня слишком много шума, понимаешь :)
Пока не могу написать больше. Осваиваюсь на новом месте. Береги себя.



В этот раз, как и всегда, он проснулся от собственного крика, вцепившись в сбитую и скомканную простыню. Каждый раз один и тот же сон. Алекс жадно хватал ртом воздух, пытаясь унять бешеное сердцебиение.
Жив. Все в порядке. Никакой воды.
Отдышавшись, он кое-как сел на постели. Электронные часы на прикроватном столике показывали 3:24. Отлично, Алекс. Сумел проспать аж четыре часа, новый рекорд. Алекс прижал ладони к лицу и крепко зажмурился. К горлу подкатывала тошнота. Желудок скрутило так, что казалось, будто там, внутри, костёр из сухих поленьев.
Но все это затмевала до отвращения четкая картина сновидения — бесстрастное лицо отца, его руки, толкающие Алекса под воду…
Этот сон преследовал его с тех самых пор, как Алекс вернулся из Шепардс Глен.
Стук в дверь заставил его вздрогнуть. Конечно, этого следовало ожидать. На старой квартире у Алекса уже были неприятности с соседями: мало кому нравится каждую ночь слышать крики за стеной.
Стук повторился, в этот раз — настойчивее и громче.
— Иду, — с трудом выговорил Алекс. Во рту у него пересохло, и язык еле ворочался. Кое-как поднявшись с кровати, Алекс поковылял в коридор. На ходу он зацепил плечом дверной косяк и тихо выругался. Утром наверняка будет синяк.
Наконец, добравшись до двери, Алекс распахнул ее, даже не посмотрев в глазок, и тут же инстинктивно прикрыл глаза рукой от яркого света.
— Э…
Ночной гость замер на пороге с поднятой рукой — похоже, собирался еще раз постучать ровно в тот момент, когда Алекс открыл дверь.
— Извини, все в порядке?
— Что? А?
— Все в порядке? — повторил гость. — Я услышал крик.
Крик. Не шум, как выражались его соседи на старой квартире. Алекс медленно опустил руку.
— Кошмар приснился, — буркнул он, не глядя на гостя. — Извини.
— Понимаю. Кошмары. Все точно в порядке? — в голосе гостя звучало искреннее участие, но слова воспринимались как-то странно.
«Ты не в порядке», — Алекс все-таки заставил себя взглянуть на гостя. — «Какого черта тебе надо?»
Сначала Алексу показалось, что он смотрит на самого себя. Темные круги под глазами, бледное лицо — похоже, не только у него есть проблемы со сном.
— Все нормально, — выдавил из себя Алекс. — Извини, если разбудил.
Гость кивнул.
— Ладно. Спокойной ночи, — он развернулся, собираясь уходить, но в последний момент передумал и снова посмотрел на Алекса:
— Если не можешь спать, купи снотворное. Мне помогает.

Танцы

Dec. 14th, 2013 04:21 pm
uncia_sphaerica: (irbis)
Забыла написать, как оттанцевали в четверг. Я все-таки выбралась, переволновалась, конечно, еще и организм вяло протестовал против такого обращения.
Танцевали ввосьмером, включая Ренджи. Я притащила с работы мокасины в качестве сменной обуви, потом плюнула и стала танцевать просто в носках. Танцевала за кавалера. Главное - отсчитывать ритм и следить за шириной шага, а то мы все так весело налетали друг на друга.
Мне понравилось танцевать норвежский круговой, шапелуаз и кормление лиса. С круговой джигой и сиртаки хуже, в сиртаки я запуталась в ногах на втором такте.
На следующий день побаливали икры. Болят и сейчас, мажу индовазином.

Если не перегорю, запишусь после Нового года на какие-нибудь ирландские или народные танцы.
uncia_sphaerica: (irbis)
Типичный Габен.

Блок Эго: БС+ЧЛ. Габен - мастер создания комфортабельных условий для своей и, если хорошо попросите или щедро заплатите, вашей задницы. Даже на самой высокой точке рельсов Супер-8 Габен выглядит так, как будто сидит в постели и пьет свой утренний кофе. Всю жизнь он строит дом, растит дерево и воспитывает сына, и у него хорошо получается. При годной мотивации извне Габен может стать весьма успешным в деле, которое выбрал, но если ее нет, с большей вероятностью проработает всю жизнь грузчиком и скончается от уныния и радикулита.

Блок Суперэго: БИ+ЧЭ. В холодной, как эскимо, душе каждого Габена живет ранимый эмокид, в зависимости от габенской удовлетворенности жизнью [имеющий] ему мозги часто или очень часто. При этом внешне покер-фейсу Габена позавидовал бы любой Бальзак. Габен - это медведь, которому хорошо только в своей берлоге, когда он знает, чего ожидать, всем управляет и надежно защищен от яркого и истеричного внешнего мира. И люди Габену нравятся такие, которые способны любить его молча и не травмировать его внутреннего эмаря.

Блок СуперИд. ЧИ+БЭ. Жить в берлоге, конечно, хорошо, но можно случайно впасть в анабиоз лет на 50, поэтому Габен ищет разных крезанутых людей, способных привнести в его жизнь немного [звездеца] и отсыпать радуги. Чужое отношение к нему и его делам определяет его отношение к себе и желание работать. Ему нужно, чтобы его одобряли, слюнопузыря и исходясь восторгом каждому его шагу. Габен хотел бы жить в стране пони, где нет проблем и конфликтов, поэтому реальный мир часто его огорчает.

Блок Ид. ЧС+БЛ. Габен достаточно суров, чтобы удержаться на суровой должности или постоять за свою семью и друзей-[балаболов], но недостаточно, чтобы пробиться вверх по карьерной лестнице или начать кровную месть за своего похищенного итальянской мафией кота. Он тверд, как Китайская стена, и хрен его кто убедит поднять зад с кровати и отправиться на завоевание мира. [Нафига], когда в доме есть отопление, что-то на пожрать и 200 каналов телевидения?
uncia_sphaerica: (Default)
Уже где-то неделю, с того момента, как Ренджи объявил о репетициях перед ролевкой, думаю о том, не записаться ли на какие-нибудь ирландские танцы или что-то типа того. Все-таки хоть какая-то физическая нагрузка, да и для моих зажатых мозгов, наверно, будет полезно. Единственное, что мне не хочется ходить туда одной.
У меня вообще никогда не ладилось с танцами и с физическими нагрузками в целом. Меня постоянно преследует мысль "У меня плохо получается, а все будут смотреть на меня и ржать". На волейболе меня хоть как-то выручало то, что у меня отлично получалась нижняя подача - ее почему-то трудно было принять, и часто бывало, что партию команда выигрывала именно за счет моих подач. Вот это было приятно.
Надо все-таки подумать насчет танцев. Может, со следующего года.
uncia_sphaerica: (girl)
Еще один типаж, который мне нравится, я условно называю broken boys - сломленные, отчаявшиеся, но все равно не сдающиеся. Таким, в частности, я вижу пост-канонного Сашку перед превращением в Короля Ликеров. Еще один broken boy - Алекс Шепард из SH: Homecoming. Нелюбимый сын, жертвенная овечка. Верю в хэппи-энд для него.
У всех моих сломанных мальчиков характерная внешность - короткие темные волосы, темные глаза (хотя в случае Сашки сомнительно), легкая небритость. В общем, почти Дин Винчестер (который в эту категорию не укладывается вообще).
uncia_sphaerica: (connor)
Думаю о занятиях фотографией. Я не усваиваю теорию. Я до сих пор не могу запомнить, какую выдержку при каком освещении надо ставить. С композицией беда. С сюжетами беда. Но превращаться в "говнофотографа с говномыльницей" я тоже не хочу. Может, стоит поискать после Нового года преподавателя. Не хочу курсы, хочу индивидуально.
А еще у меня как всегда огромные проблемы с мотивацией.
uncia_sphaerica: (dear dante)
А иногда мне хочется занести в вишлист мозги, сердце и смелость.
Или хотя бы барабан, саблю и щенка бульдога. Но лучше овчарки или корги.
uncia_sphaerica: (Default)
Надо будет как-нибудь попробовать приготовить:
http://allthatfood.ru/main_dishes/indejka-s-granatovym-sousom.html

С готовкой у меня беда в том, что если я готовлю не для себя, мне надо, чтоб хвалили. Чтоб хотя бы спасибо сказали. А мой супруг как всегда: "Недосолено", "Суховато", "Пресновато".
Если он так скажет про индейку, право же, я уебу его табуреткой. Или скажу, чтоб готовил сам.
uncia_sphaerica: (hedy)
Использование в процедурах по уходу за волосами мятного масла рекомендуется тем людям, кто страдает от перхоти, имеет тусклые и ломкие или жирные волосы, а также для нормализации выделения жира кожей головы. Эфирное масло мяты поможет решить указанные проблемы в виду своих очищающих свойств.

Ускорить рост волос помогут несколько капель масла, добавленные в шампунь. Это основано на том, что эфирное масло окажет положительное влияние на циркуляцию крови в коже головы. Таким же методом можно пользоваться при раздраженной коже, так как масло способно снять зуд и воспаление кожного покрова головы, продезинфицировав его.

Стоит обратить внимание на еще на одну особенность масла мяты – в жаркую погоду оно оказывает охлаждающее воздействие, а в холодную наоборот наблюдается согревающий эффект.

Мятное масло принадлежит к категории тонизирующих веществ, а это значит, что злоупотребление эфирным маслом мяты может стать причиной раздражения кожи.

Использование мятного масла для волос имеет еще одну особенность – его аромат, который остается на волосах после процедуры, способен оказывать расслабляющий и успокаивающий эффект. А значит, после процедуры наравне с улучшением состояния волос будет наблюдаться снижение нервной напряженности и положительное эмоциональное состояние.

Самый простой способ использования мятного масла заключается в его добавлении в шампуни и ополаскиватели. В первом варианте каждый раз во время мытья головы нужно добавлять по 2 капли эфирного масла в шампунь. Это позволит придать волосам здоровый вид и обеспечить чувство легкости и свежести.

Маска для жирных/нормальных волос с мятой и желтками

Для приготовления необходимо:
2-3 капли мятного масла;
1 чайн. л. лимонного сока;
2 яичных желтка.

Желтки взбить, добавить эфирное масло мяты и лимонный сок. Нанести маску, через 20 мин смыть шампунем.
uncia_sphaerica: (connor)
If you want to open your hole
Just put your head down and go
Step beside the piece of the circumstance
Got to wash away the taste of evidence
Wash it away

I didn't feel a thing
It didn't mean a thing
Look in the eye and testify
I didn't feel a thing

Anything you say, we know you're guilty
Hands above your head,
and you won't even feel me
You won't feel me

[i didn't feel a thing]

I didn't feel a thing
It didn't mean a thing
Look in the eye and testify
I didn't feel a thing



Прослушать или скачать Faith No More Evidence бесплатно на Простоплеер
uncia_sphaerica: (hedy)
С тех пор, как я начала пользоваться корейской косметикой, моя несчастная рожа стала выглядеть лучше. Зафиксируем это. Про корейскую систему ухода есть довольно много статей, мне наиболее толковой показалась вот эта. Хотя все, что связано с косметикой и уходом за собой, для меня по-прежнему жуткие дебри, кроме самых базовых вещей.
Так вот. Уход за лицом.
Утро:
- пенка. Сейчас у меня скинфудовская с яичным белком, еще заказала на пробу MIZON Natural Grain Rice real cleansing Foam.
- тонер (по-нашему, тоник). Очень понравился SKINFOOD Peach Sake Toner;
- эмульсия SKINFOOD Peach Sake Emulsion;
- сыворотка SKINFOOD Peach Sake Pore Serum.
Вообще не уверена, что сыворотку надо наносить после эмульсии. Персиковая серия мне нравится, буду и дальше ей пользоваться.

Вечер:
- пенка;
- тонер;
- гель для век. Вроде бы его надо использовать утром, но я мажу вечером;
- улиточный гель. Сейчас у меня Purebess, но какой-то он никакой. Заказала на пробу MIZON All In One Snail Repair cream.

Маски:
1. Смывающиеся маски - SKINFOOD Black Sugar Mask (очищение), SKINFOOD Egg White Pore Mask (сужение пор, на самом деле эффекта почти не видно).
2. Ночные маски - лимонная от Baviphat (1 раз в неделю), с зеленым чаем от Innisfree (1 раз в неделю). Ночные маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, по-моему, это слишком часто.

1 раз в неделю - пилинг, после него ночная маска.
uncia_sphaerica: (Default)
Неожиданно понравилось работать в субботу. В метро мало народу, в офисе вообще никого, кроме бигбосса и дежурного менеджера. По дороге зашла в "Шоколадницу" - больше заходить не буду, они не делают мятный мокко. И вообще сиропы для кофе у них какие-то странные, комкуются, если их в кофе добавить.

***
Читаю четвертую книгу "Песни льда и пламени", имею что-нибудь сказать по этому поводу.
Отчетливо чувствуется, что эти книги писал сценарист, и особенно отчетливо чувствуется, что чувак знал, что когда-нибудь его книги экранизируют, и постарался на славу.
Одна вещь мне не нравится - герои, взрослые люди, чуть что делают в штаны. Может быть, это такой художественный прием: читаешь, как бедняга Сэм Тарли обделался на морозе, и проникаешься сочувствием. Мокро ему, бедному, холодно и страшно. Бррр.

***
Никак не соберусь прочитать "Историю на миллион". Вот кинговскую "Как писать книги" прочитала залпом, она мне понравилась, и кое-что полезное я из нее почерпнула. The Writer's Journey тоже ждет своего часа. Когда-нибудь, когда-нибудь...

***
Пять минут разглядывала сегодня скриншот с Сашкой, пытаясь определить, какого цвета у него глаза. По всему выходит, что бледно-желтые с темной каймой. Лина говорит, зелено-карие, hazel. Ну не знаю, по-моему, все-таки желтые. Европейский, блин, жеребец.
Надо написать про него какое-нибудь бессмысленное и беспощадное порево и спокойно писать дальше текст для ЗФБ.
uncia_sphaerica: (Default)
Ну что ж, я действительно записалась Морфеем на ролевую к Ренджи. Играть буду что-то среднее между классическим Морфеем и комиксным. По этому поводу:

- перечитать имеющиеся в наличии выпуски "Сэндмена";
- купить ткань на балахон;
- купить ткань на мешочек для песка;
- придумать, что использовать в качестве песка;
- купить красный камень для медальона;
- купить черный карандаш для глаз и/или тушь;
- купить контактные линзы;
- написать квенту персонажа;
- нарезать музыку для выхода (Mr Sandman), это ближе к игре;
- испечь печенье с предсказаниями;
- купить оттеночный тоник (черный) или пенку;

Спорный момент: волосы и грим. Можно, конечно, намазать рожу ББ-кремом, будет хотя бы ровный тон. А вот что делать с волосами, я пока слабо представляю. Покрасить оттеночным бальзамом в черный и начесать?

Очень внезапным, однако, было заявление мастера о новогодних подарках. Первое время я сидела в ступоре, потому что петь-танцевать не умею, а литературный дар у меня весьма сомнительный. А потом, к счастью, озарило. Надо только сочинить предсказания.
uncia_sphaerica: (Default)
Как бы это получше сформулировать... для меня очень много значат человеческие запахи. Нет, не парфюм, а именно человеческий - кожа, волосы, все прочее. Мне кажется, я еще и из-за этого решила забить на сексуальную жизнь: воротит от запаха, даже несмотря на то, что партнер перед сексом принимал душ. Я все равно чувствую. Наверно, для меня идеальным вариантом было бы трахаться в ванне, вода и все такое. Запах женщин неприятен чуть меньше, чем мужской запах. Хотя будем честными: у меня было не так много партнеров обоего пола, чтобы составлять выборку.
И так мы плавно переходим к щекотливой теме сексуальных предпочтений, мда.
uncia_sphaerica: (Default)
Почему-то все, что мне хотелось бы записать, приходит в голову ровно тогда, когда я начинаю засыпать. А утром, знамо дело, я уже забываю, что хотела.
Хотя вот приглючившийся в температурном бреду сюжетец про Сашку и некого мужика по имени Шейн до сих пор не дает мне покоя. У Шейна был суровый кинк на Сашкины ступни. Фут-фетиш в чистом виде.
Зачем-то начала перечитывать Cut&Run. Сцена с извлечением осколков, yesss. Все-таки в первой книге у героев прекрасные отношения, а потом авторов куда-то понесло. Вроде бы там уже четвертая книга есть, поискать что ли.
Иди уже, дорогая, займись чем-нибудь полезным.

Profile

uncia_sphaerica: (Default)
Inner Saurian

April 2016

M T W T F S S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:57 am
Powered by Dreamwidth Studios